La ricetta del vero Gulash ungherese di budapest

Il Gulash o come spesso all’estero viene chiamato “Goulash” è un piatto tipico del nord/nord-est Europa.

Ogni paese ha le proprie tradizioni e la proria ricetta per prepararlo. Addirittura ogni città ha i propri segreti e tradizioni che si rimandano di generazione in generazione.

Gulash ungherese, la ricetta tipica di Budapest

Gulash ungherese, la ricetta tipica di Budapest

Il Gulasch (adattamento tedesco dell’ungherese gulyás) è un aggettivo derivato da gulya “mandria di bovini” e nella gastronomia ungherese (piatto tipico del paese), indica una preparazione utilizzata soprattutto per la carne bovina, ma adattabile anche per carni di pollo, ovino e perfino pesce, che si è in seguito molto diffusa in tutta l’Europa centro-orientale e centrale (da cui la grafia gulasch usata nei paesi di lingua tedesca).

Gli ingredienti necessari per preparare un Gulash tipico ungherese

  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cipolle grandi, tritate
  • 1 pomodorino tritato
  • 1 peperone verde, disseminato e tritato
  • 1 cucchiaio di paprika dolce (tipico condimento ungherese)
  • Manzo da 1 libbra e mezzo (circa 700 grammi), a cubetti
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 tazza di acqua bollente
  • 2 patate grandi, tagliate a dadini

La preparazione del Gulash o Goulash ungherese di Budapest

  • Scaldare l’olio in una padella pesante.
  • Aggiungere le cipolle e cuocere fino a doratura, circa 10 minuti.
  • Aggiungere pomodoro, peperone verde, paprika, manzo, passata di pomodoro e sale.
  • Cuocere a fuoco medio, mescolando, fino a quando manzo perde il suo colore rosso.
  • Ridurre il calore a medio-basso, aggiungere acqua, coprire e far sobbollire per 1 ora e mezza circa.
  • Rimuovi la carne e mettila da parte.
  • Eliminare i solidi e lasciare solo il liquido nel piatto.
  • Reinserisci la carne nella pentola.
  • Aggiungere le patate e cuocere a fuoco lento finché non diventano tenere, circa 1 ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *